Молодой картофель пикантный.

Пора молодого картофеля - это вторая половина лета.
Единственный недостаток этого замечательного овоща в том, что он является сезонным продуктом. А сезон этот, к превеликому сожалению, длится совсем недолго.
Но только не в Краснодарском крае, где картофель сажают два раза - в начале марта и с середины мая.
Молодой картофель - это картошечка, которую начинают подкапывать через две недели после цветения. Долго хранить такой картофель нельзя! Либо сразу же использовать по назначению, либо продавать.
На столе гостинец от бабули и дедули - пятилитровое ведёрко молодой картошечки, пучок петрушки и укропа.Делов-то - 20 минут, и на столе сытный, ароматный ужин. Молодой пикантный картофель с зеленью.
По желанию, перчик с чесноком можно исключить из рецепта.
А, если растительное масло заменить на 10 % сливки, то рецепт получится не только вкусным, но ещё и низкокалорийным. Подавать сливочный молодой картофель с зеленью, варёным яйцом и молотыми сухариками.

Ингредиенты на 4 порции:

Молодой картофель - 1, 200 кг
Растительное масло - 80 гр
Перчик острый - 1/2 шт
Чесночок молодой - 4 зубчика
Соль, молотый перчик по вкусу
Зелень петрушки и укропа
pirog

Приготовление:

Молодой картофель тщательно моем, соскабливаем кожуру. Обсушиваем на полотенце.
pirog-2 pirog-4
Острый перчик освобождаем от семян, нарезаем мелкой соломкой. Чеснок чистим.
В глубокую сковородку наливаем масло, накаляем. Убавляем огонь до среднего и чуток ждём, пока спадёт сильный жар.
В сковороду высыпаем перец и добавляем 2 зубчика чеснока. Остальные 2 зубчика мелко крошим, и оставляем на разделочной доске.
pirog-3 pirog-5
Обжариваем слегка, до лёгкого зарумянивания чеснока. После, вылавливаем перец и чеснок на тарелочку, позже он нам пригодится.
pirog-10
В горячее, пикантное масло выкладываем картофель. Солим и перчим по вкусу.
pirog-6
Плотно закрываем сковородку крышкой! Убавляем огонь (чуть меньше среднего ) и томим до готовности, периодически потряхивая сковородку. Боятся что картофель подгорит не стоит. Молодой картофель содержит в себе очень мало крахмала, в отличае от старшего брата, благодаря этому не пригорает. Так же , молодой картофель неразваривается в супах, его практически невозможно истолочь в однородное пюре. Но, он прекрасно чуствует себя в запечёном виде, просто отварном или приготовленном на пару. Витамины в таком картофеле не только в кожуре, но и в самом клубне! Так что, любители картофеля -  налегайте  и пользуйтесь случаем☺☺☺
pirog-7
Если вы захотите перевернуть картофель, то перед тем как открыть сковородку, снимите её с огня на полминуты. Это для того, чтобы раскалённое масло не попало на вашу кожу рук.
Время приготовления клубней зависит от величины картофеля, ну и конечно же от мощности плиты.
Через 15 минут, молодой картофель был полностью готов. Я добавила огонь, и в течении 2 -3 минут, слегка зарумянила клубни.
pirog-8
Выкладываем картофель порционно, пересыпая зеленью, перцем и покрошенным чесноком.
Подавать картофель обязательно горячим. А с чем, решать только вам.
Приятного аппетита!
pirog-11

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика