Жульен в микроволновке.

Жульен очень просто приготовить в домашних условиях. Ведь по сути - это запекаемая смесь из грибов, овощей и мяса с молочным соусом и сыром, которую можно готовить в керамической посуде, в обыкновенной духовке. Сегодня я хочу упростить вариант приготовления жульена в духовке, до приготовления в обычной микроволновке.
Рецепт посвящается нашей знакомой из Петропавловска, Екатерине Мордвинцевой.

Катюш, ты спрашивала можно ли приготовить грибной жульен в микроволновке? Отвечаю - можно.
Немного о самом приготовлении: бешамель можно смело заменить любым другим соусом, желательно со сливочным вкусом, на ваше усмотрение.
Два раза пришлось добавлять время приготовления. Так как хотелось всё же сырную, румяную корочку. Режим выставляла, сначала просто гриль, а в третий раз, гриль и конвенцию вместе. До золотистой корочки на моём жульене в микроволновке ушло 18 минут...

P.S - сразу же хочу предупредить. вкус жульена, да и вообще любого блюда приготовленного в микроволновке отличается от вкуса оригинала приготовленного в духовке или на плите. Все таки - микроволновка, это не лучшая среда для естественного запекания.
Поэтому, всё на ваш вкус и цвет, не судите строго)))))).

 

Ингредиенты:

1кг грибов
900 гр куриного мяса, самый лучший вариант - это куриные бёдрышки.
200 гр лука (у меня была огромная луковица)
100 гр твёрдого сыра
Соус Бешамель - 200 гр ( стакан) и растительное масло для жарки пару столовых ложек.
чеснок и зелень
BAL_8114

Приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами, или как вам нравится. Обжариваем лук на растительном масле. Лук солим. После жарки лук убираем со сковороды в тарелочку.
BAL_8122
Грибы режем на кусочки. СЛЕГКА обжариваем на растительном масле, где обжаривался до этого лук. Масла добавлять в сковороду много не советую. Грибы обязательно солим и перчим. Я потратила на обжарку всего 7 минут. Перекладываем грибы из сковороды в тарелочку.
BAL_8116
Мясо курицы режем на кусочки. В сковороду наливаем растительное масло для жарки и обжариваем курицу до золотистой корочки. Курицу заливаем соусом, тушим в течении 3  минут на слабом огне под крышкой.
BAL_8120 BAL_8124
Вот так
BAL_8127
Начинаем собирать жульен.
Нам нужна форма для запекания в микроволновке. Форма у меня стеклянная, размер - 5 см в высоту, 20 см в длину, что как раз соответствует количеству ингредиентов по рецепту. Я специально взвесила все продукты, перед тем как начать готовить. Так как моя форма была заполнена не до верху, в следующий раз можно будет добавить на 200-300 гр мяса и грибов побольше. Особенно грибов, они так сильно ужариваются.
Форму смазывать необязательно, но я, почему то смазала.
BAL_8128
На дно выкладываем слегка обжаренные грибы, сверху жареный лук, затем ложечкой выкладываем курицу в соусе.
BAL_8129 BAL_8132
BAL_8133
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в жульен.
Затираем сыром.
BAL_8136
Ставим чашку в микроволновку на 15 минут под гриль. Затем на 5 минут гриль и конвекция. Сверху ни чем не накрываем!
Мощность микроволновки разная, так что не бойтесь отключать микроволновку и проверять свой жульен.
BAL_8138
На 18 минуте ... вот такая румяная корочка!
BAL_8145
Украшаем жульен зеленью. У меня украшением стал обычный майонез закрашенный соком укропа. Укроп мельчила на блендере. Понадобилось всего пару капелек...
Осталось традиционно пожелать - приятного аппетита!
BAL_8153
BAL_8155

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика