Нежный паштет из куриной печени

Всем любителям печени!
Вкусный, недорогой, полезный, готовится очень быстро и это далеко не все достоинства нежного паштета из куриной печени.
В нашей семье, это блюдо, я готовлю исключительно для себя. Во –первых, я обожаю сбой. Во-вторых, как ни крути –это быстрый завтрак без заморочек. Ну и в третьих – полезно и питательно. Делаю всегда с запасом: из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Готовый паштет раскладываю по лоточкам и убираю в морозильную камеру. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды. Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт. Советую.

Куриная печень - замечательный деликатес, который пользуется популярностью во многих странах мира. Блюда из этого продукта получаются нежными и чрезвычайно полезными. Именно благодаря своей пользе куриная печень входит в многочисленные диеты для оздоровления и похудания.
Фанаты здорового образа жизни обязательно должны обратить на нее внимание. В кулинарии печень курицы особенно ценится из-за того, что с ней можно приготовить самые разнообразные блюда, причем в максимально короткие сроки.
Куриная печень имеет очень богатый состав. В нее входит огромное количество витаминов, среди которых различные витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Также печень богата на такие макроэлементы, как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 г, что делает ее очень ценным продуктом для диетического питания.
Хотя многие и считают, что печень, которая в организме отвечает за очистку крови, накапливает в себе множество вредных веществ, на самом деле является очень полезной для человека. В ее составе содержится белок, количество которого аналогично тому, что содержится в популярных сегодня куриных грудках.
Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему. Полезна фолиевая кислота для женщин, которые планируют обзавестись ребенком.
Полезна куриная печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление куриной печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.
Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.
Входящий в состав рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.
Содержание многочисленных натуральных кислот окажет положительное воздействие на организм женщины, которая находится в положении.
Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью курицы, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.
Регулярное появление этого продукта в вашем рационе поможет нормализовать работу сердца и кровеносной системы.
Также в ней содержится огромное количество витамина С.
Именно благодаря ему вы сможете укрепить свой иммунитет и дополнительно защитить организм от различных вирусных заболеваний.
Источник - http://www.yourlifestyle.ru/polza/916-kurinaya-pochen-polza-kaloriynost.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 гр куриной печени
4 столовые ложки растительного масла без запаха
1 большая морковка
1 большая луковица
100 гр сливочного масла
Специи по вкусу
BAL_0291

Приготовление:

Печень моем и обрезаем все плёночки, кусочки жира... Для паштета нам нужна только печень, без всяких ненужных кусочков. Это очень важно, иначе паштет будет горчить.
Чистую печень солим и перчим и оставляем на время.
BAL_0292
Овощи моем, чистим. Лук крошим, морковку трём на крупной тёрке.
Обжариваем на растительном масле до полного впитывания масла, в течении 5 минут, не больше.
BAL_0293 BAL_0294
В овощи добавляем печень, перемешиваем и начинаем тушить в течении 5-7 минут до образования сока от печени, ДЕЛАТЬ ЭТО на более сильном огне.
BAL_0295
Через 7 минут огонь убавляем ДО СРЕДНЕГО и тушим до того времени пока сок практически не исчезнет. Это ещё 7 минут.
Куриная печень жарится в масле без лука в течении 8-10 минут на сильном огне в панировке или без неё. А с овощами чуток больше, около 15 минут.
Для успокоения души, если кусочки печени были крупными, как в моём случае, можно пожарить ещё в течении 5 минут, но НЕ ДОЛЬШЕ!
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
В конце жарки пробуем на соль и перец. При необходимости досолите.
BAL_0297
Печень с овощами перекладываем в чашку блендера и взбиваем до однородной консистенции пюре.
В тёплый паштет добавляем сливочное масло и её раз взбиваем.
BAL_0298 BAL_0299
Остужаем паштет, раскладываем по лоточкам.
BAL_0301
На всё про всё у меня ушло 35 минут. Вес паштета – 915 грамм, а я даже 150 рублей не издержала…
Ну и, конечно же, ароматный кофе с кусочком свежайшего нарезного батона и нежнейшим паштетом из куриной печени.
Ляпота.
Приятного!
BAL_0304

4 ответов

  1. Такой паштет я делаю, очень нравится всем. Иногда делаю дабавки – мелко тертый твердый сыр, совсем немного, или тщательно очищенный и измельченный грецкий орешек, да мало ли что вам нравится…

    • На счёт добавок! Это классный вариант. Интересно с грецким орехом…сейчас, вот достану баночку с паштетом и добавлю в неё большую порцию толчёных орехов…ммммммм чайник уже кипит).

  2. Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

  3. Отличный рецептик!
    Очень вкусный 😉

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика