Немецкий суп с штрулями.

Разнообразим меню первых блюд ☺☺☺
До переезда в Россию, я жила в Северном Казахстане. А так как это очень многонациональная страна, то не удивительно, откуда я знаю рецепт этого красивого, яркого и очень вкусного немецкого супчика с штрулями. Я жила в немецкой деревне Трудовая Нива, в которой было всего две улицы. Одна Сахарная, а вторая Цветочная. Ну прям, как в детском рассказе Носова про Незнайку. Деревня была идеальная, чистая и ухоженная. Мои соседи были милейшими людьми. Всё-то у них было расписано, всё по плану.
И именно на обеде у своих соседей я впервые "познакомилась" с этим супом. Есть несколько вариантов приготовления такого супа - это с красной фасолью, с молоденькими кабачками, или просто с томатами или томатной пастой. Супчик довольно густой, очень наваристый и очень сытный.
Если в вашей семье не очень празднуют супы, то вдвойне советую приготовить , так как уверена что этот суп оценят и полюбят.А если супы любят, то сам Бог велел попробовать и этот. Так же рекомендую для семей, в которых есть мальчишка- мальчишка, так как знаю какой аппетит у подрастающих молодых мужчин. Накормить ораву таким супцом не составит труда. Делюсь …
Для наваристого бульона, нам понадобится мясо на кости, и именно мясо говядины. Так же большая кастрюля на 5 литров и ещё одна поменьше на 3 литра.

Ингредиенты:

Мясо говядины на кости
6-8 картофелин среднего размера
1 большая луковица
1 маленькая морковка
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
растительное масло без запаха для обжарки овощей
соль
BAL_9169-2 BAL_9170-2

Ингредиенты для штрулей:

1 крупное яйцо
½ ч л соли
мука
небольшой пучок укропа
BAL_9167-2

Приготовление:

Кость с мясом опускаем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Вода обязательно должна скрывать кость. Если кость огромная, нужно будет её разрубить. И чем мельше тем лучше, незабудьте процедить бульон после...
Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и увариваем до полной готовности мяса. Мясо должно с лёгкостью отделяться от кости. Следите, чтобы вода сильно не кипела, варить желательно долго, для супа нам нужен наваристый и крепкий бульон на кости.
Достаём кость из кастрюли, снимаем мясо в тарелку под крышку.
Процеживаем бульон из большой кастрюли через мелкое сито в кастрюлю поменьше.
Тесто на штрули лучше всего не торопясь приготовить, пока варится мясо. Сразу же скажу что тесто крутое, вымешивать нужно долго. Замесить такое тесто в хлебопечке не получится, так как его получается очень мало. И из-за маленького количества продуктов на тесто, лопаточка просто на-просто до них не достанет. Так что работать придётся руками и с желанием.
Разбить в чашке яйцо, посолить. Муку просеять. Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто. Очень-очень хорошенечко вымесить. Убрать в целлофановый пакетик и оставить на столе. В холодильник не убирать. Пока варится мясо, тесто полежит и станет мягким.
BAL_9164-2 BAL_9168-2
Картофель чистим и режим на КРУПНЫЕ кубики. Опускаем в кипящий бульон и варим.
Лук, морковь чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок крошим.
BAL_9171-2 BAL_9172-2
В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Как только овощи станут золотистыми, добавляем в них томатную пасту, прожариваем уже с ней.
BAL_9176-2
В кастрюлю к картофелю, добавляем овощную зажарку, перемешиваем и продолжаем варить на маленьком огне.
В это время раскатываем тесто. Раскатывать нужно очень тонко, чем тоньше, тем лучше.
Получается вот такой круг. Круг смазываем обычной водой. На воду сыплем тонким слоем покрошенную зелень укропа.
BAL_9173-2 BAL_9175-2
Начинаем закручивать плотный рулет из теста. Когда будите крутить не бойтесь нажимать на рулет. Если даже рулет деформируется, суп от этого хуже не станет. Но за то штрули станут более плотными и не разварятся. Конец рулета обязательно пройдитесь ещё раз водой, ЧТОБЫ ПОСЛЕ НАРЕЗКИ РУЛЕТА, ШТРУЛИ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ.
Рулет необходимо порезать дольками. Ширина дольки примерно – 0.8-1 см.
BAL_9179-2
Добавлять сырые штрули, обязательно в кипящий суп. Добавлять на ложечке. Опускать в кипяток швом. КАК ТОЛЬКО ШОВ СХВАТИТСЯ МОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖАТЬ ЛОЖКУ С ШТРУЛЁМ В СУП. Самое главное не мешать. Перемешать можно будет после того как закончится последний штруль.
BAL_9181 BAL_9182-2
В кастрюлю кидаем лавровый листик, солим, если необходимо и перчим по вкусу.
Варим до готовности штрулей. Примерно 5 -7 минут, всё это время суп должен умеренно кипеть.
После того как суп сварится, ему нужно дать время настояться и немного остыть. На это уйдёт час.
BAL_9183-2
Подавать порционно в широких и не слишком высоких тарелках. В каждую тарелочку обязательно добавьте кусочек варёной говядины. Суп посыпьте зеленью. Так же можно по желанию подать сметанку.
Вот такой супчик-голубчик, моя тарелочка…
Вам же традиционно желаю – приятного аппетита!
BAL_9187-2

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика