Пирог из песочной крошки.

Надюшка - подружка моя родная, тысяча спасибо тебе за этот простой, но всегда удачный и всегда съедающийся до последней крошечки пирог! Пирог минутка, пирог, появляющийся как по волшебству из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Начинка может быть любой, все виды варенья (причём остаточки) пойдут в ход, творог, сгущённое молоко, фрукты, даже фрукты, от компота перетёртые с сахаром будут в кассу!
Как сейчас помню, у меня в гостях моя лучшая подруга, с которой дружим уже больше 15 лет! Дело было уже к вечеру... Я мыла холодильник, перебирала продукты, как всегда всего помаленьку... Надя, посмотрев на всё это, предложила испечь сладкий пирог. Из этого??? Тут творога полпачки, варенья вида 3 было, сгущённое молоко на дне баночки.
И испекли, вот такое чудо! Для меня 10 лет назад испечь самой такой пирог было просто не реально. Золотистый, с разными видами начинки, рассыпчатый и тающий во рту со сливочным вкусом ...
С превеликой радостью делюсь простым рецептом! Пеките и наслаждайтесь!

P.S - ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЙ, НО НЕ СЛИШКОМ ВЫСОКИЙ, У МЕНЯ ПРОТИВЕНЬ РАЗМЕРОМ 32 на 42 см

Для теста:
250 гр сливочного масла, можно маргарина
150 гр сахара
ванилин на кончике ножа
1 чл с небольшой горкой соды
600 гр муки
Начинка:
1 кг любого, не сильно густого варенья или джема, сгущённое молоко, а лучше варёное - самая быстро съедающаяся начинка в пироге. Или как у меня, разная начинка.
BAL_8482

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

500 гр муки (приблизительно) просеиваем в глубокую чашку на 2 раза! Добавляем в неё сахар, мягкое сливочное масло, соду, ванилин. И руками растираем в крошку. После того как образуется крошка, начинаем добавлять остальные 100 гр. Если крошка ПОЛУЧИЛАСЬ У ВАС СЛИШКОМ СУХАЯ, ТО МУКИ БОЛЬШЕ ДОБАВЯЛТЬ НЕ СТОИТ! У меня ушла вся мука, все 600 гр. Растираем быстро, как бы пропускаем через пальцы, сильно не мнём...
BAL_8483 BAL_8484
Вот такое тесто на вид.
BAL_8485
Берём обыкновенный противень, застилаем пекарской бумагой.
Разделяем тесто на 2 части (примерно на глаз). И первую часть рассыпаем по бумаге. Толщина слоя должна быть 1- 1.5 см.
Накрываем тесто начинкой, как вам нравится, толщина на ваше усмотрение.
BAL_8486 BAL_8487
Засыпаем начинку остатками теста. Стараемся засыпать равномерно.
Духовку прогреваем до 190- 200С.
BAL_8488
Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог получается очень нежным и с подвижным верхом (при нажатии), так и должно быть.
Спустя 30 минут.
BAL_8490
Накрывать пирог не стоит, оставляем ОТДОХНУТЬ на столе, примерно на полчаса. Сразу же пирог разрезать не получится. Даже не пытайтесь...
После этого аккуратно разрезаем на ровные, небольшие кусочки. Края, для эстетического вида, лучше срезать. Это если на праздничный стол, а так если для себя любимых, уйдёт всё.
BAL_8491
Вот что получилось, пирог чудный, скромный, но богатый в душе!
Три наряда осени - жёлтый, красный и коричневый.
Осталось традиционно пожелать - приятного чаепития!
BAL_8494
BAL_8496

3 ответов

  1. Пирог прекрасный, напоминает насыпной)) Обожаю все, что быстро, не затратно и вкусно. Идея с несколькими начинками – просто супер! Если ничего не помешает, постараюсь испечь в ближайшую субботу))

    • Таня, доброго дня суток! Это и есть насыпной пирог, вот только я не знала что у него такое название. Сегодня испекла снова, но уже с творожной начинкой. Наш любимый. Детки не очень едят творог, а вот именно в таком исполнении за обе щёки))). Специально для вас, в разделе сладкая выпечка, появится насыпной творожный пирог. Спасибо огромное вам! И конечно же приятного на субботу).Отпишитесь пожалуйста о результате…

  2. Наташа, пирог получился замечательный. В процессе появилась одна небольшая трудность. Варенная сгущенка оказалась достаточно густой, размазать по нестабильной поверхности её было просто нереально. Наляпала я её, как смогла и даже не стала ровнять, при любом движении появлялся просвет с бумагой)) Персиковая и малиновая начинки легли без проблем. Нарисовала себе картину прилипшего к бумаге пирога. ну не сказать, чтобы сильно расстроилась, в конце-концов не корову-кормилицу проигрывала)) Противень большой, чего-нибудь должно было получиться)) А ведь получилось все!)) По квартире пошел обалденный аромат, в духовке все дышало и пыхтело, малина слегка потекла. Горячий пирог из духовки я выставила на стол. Пирог остывал долго, т.к. мы повезли в лес собаку на прогулку. За это время пирог остыл, все стабилизировалось, сгущенка равномерно распределилась, малиновые просветы присыпала обрезной крошкой)) Все замечательно и вкусно! А мой нарезной пирог немного другой, он еще проще, чем этот)) Ребенок справится))

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика