Шоколадная колбаска с орешками (десерт из детства)

Сочинение на тему "Самый вкусный десерт без выпечки из моего детства"
Если бы вдруг вам, спустя несколько десятков лет, задали написать сочинение на такую тему, о чём бы вы, точнее о каком десерт из своего детства стали писать?
Лично я написала бы о шоколадной колбасе с орешками! Ну, или о пирожном картошка. ☺☺☺
Как же я обожала эти лакомства, а вы?
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

Главный ингредиент сладкой колбасы - это печенье. Идеальным вариантом будет "Юбилейное", "Минусинское", "Детское сахарное" и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.
Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.
Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% - 180 гр
Печенье - 300 гр
Орехи грецкие - 150 гр
Какао-порошок - 3 ст л
Сгущенном молоко - 150 гр
Сахарная пудра - 1 ст л

Приготовление:

Начнём с орехов...
Орехи очистите от шелухи, по необходимости промойте под проточной водой. Затем обсушите на горячей сковороде, постоянно переворачивая, не допуская подгорания. После остудите, пересыпьте в пакет, заверните в плотное полотенце и после чего постучите сверху молоточком для мяса.
В итоге у вас должны получиться мелкие кусочки в 0,2 - 0,3 мм.
Печенье в десерте - это связующий элемент, можно сказать загуститель для будущего " теста". Поэтому, именно в этом рецепте с орехами, печенье необходимо очень мелко покрошить, практически до состояния крошки!
КОЛБАСА (19 of 34)
В сотейник наливаем сгущенном молоко, добавляем какао-порошок, мягкое сливочное масло, ароматизатор орехов (по желанию).
КОЛБАСА (20 of 34)
Я добавила всего 1 капельку натурального ароматизатора " миндаль" потому что у меня концентрат (рекомендую внимательно читать инструкцию).
КОЛБАСА (24 of 34)
На очень медленном огне, не переставая помешивать, доводим массу до однородного состояния. Ни в коем случае не кипятим!
В тёплую, жидкую часть "теста" добавляем крошку из печенья (загуститель) и тщательно перемешиваем до образования шоколадного "теста".
КОЛБАСА (21 of 34)
Шоколадное тест не жидкое, но и не слишком густое, и не смотря на то что всё еще липкое, хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.
Пришло время добавить начинку, в нашем случае это мелко покрошенные грецкие орешки.
КОЛБАСА (22 of 34)
Добавляем и перемешиваем...
КОЛБАСА (23 of 34)
Готовуюхоровымешаннуюшоколадноореховуюмассу перекладываем в целлофановый пакет (самый удобный вариант) можно на пищевую плёнку и начинаем формировать колбасу.
КОЛБАСА (25 of 34)
Длина, диаметр по вашему желанию...
КОЛБАСА (26 of 34)
После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.
Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу, если было приготовлено слишком много: продукту ничего не сделается, сколько бы он ни лежал там.
КОЛБАСА (27 of 34)
Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.
Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге...
КОЛБАСА (28 of 34)
Сладкую колбасу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала позже. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики. ☺☺☺
КОЛБАСА (29 of 34)
Как правильно порезать сладкую колбасу?
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.
Прежде чем начать "резать" шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда - сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузитесь нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия (как бы) прорубите колбасу до конца.
КОЛБАСА (30 of 34)
Сладкая шоколадная колбаска в разрезе. Как вам?
КОЛБАСА (31 of 34)
Я считаю, что сочинение написано на 5 с +
☺☺☺
КОЛБАСА (32 of 34) КОЛБАСА (34 of 34) КОЛБАСА (35 of 35)

2 ответов

  1. Готовила колбаску для семьи и гостей, мычали от удовольствия. Жаль, что я не люблю сладкое в смесях. Смотрела и завидовала. Я ем только мятные леденцы, белый шоколад и черный горький с фундуком. Зато ваш рецепт , Наталья, здорово мне помог. Я научилась использовать ваше тесто для вареников с вишней . Готовлю пельмени и вареники с картошкой и грибами. Очень нравиться, что ваши рецепты вкусные и все ингредиенты можно в граммах или ложках точно отмерять. Спасибо большое за вашу вкуснятину.

    • Светлана, спасибо вам за ваши тёплые слова!
      Очень рада, что вам и вашим родным понравилось ☺☺☺

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика