Шоколадная колбаска “Баунти”

Если вы читаете эту статью, значит вы из тех кто любит "Баунти" ☺☺☺
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Главный ингредиент сладкой колбасы - это печенье. Идеальным вариантом будет "Юбилейное", "Минусинское", "Детское сахарное" и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.

Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.

Ингредиенты:

Масло сливочное не ниже 82% - 180 гр
Молоко жирное или сливки 10% - 5 ст л
Сахар - 150 гр
Какао-порошок- 3 ст л
Кокосовая стружка - 150 гр
Печенье - 250 гр

Приготовление:

Начнём с печенья.
250 гр печенья (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3мм - это будущие " глазки из жира" в сладком сервелате.
КОЛБАСА (1 of 34)
После, в широкую чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), слегка нагреваем (выключаем) и оставляем на плите.
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, продолжаем перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.
КОЛБАСА (20 of 34)
Самое главное не дать массе закипеть, просто хорошенечко нагрейте молоко и дайте маслу слегка растаять! Можно воспользоваться микроволновкой.
КОЛБАСА (2 of 12)
Следующим ингредиентом будет кокосовая стружка - загуститель теста.
КОЛБАСА (1 of 12)
При выборе кокосовой стружки обратите своё внимание на срок изготовления данного продукта. Чем свежее, тем "сочнее", в прямом смысле этого слова! Я покупаю стружку на рынке, на развес, поэтому никогда не упускать возможность снять пробу на свежесть.
В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 150 гр кокосовой стружки тщательно перемешать до однородности.
КОЛБАСА (3 of 12)
Шоколадно-кокосовая масса не слишком густая, липкая, в колобок не собирается.
В общую массу добавляем 250 гр покрошенного печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится " правильное тесто" для сладкой шоколадной колбасы.
КОЛБАСА (4 of 12)
Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму. Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.
КОЛБАСА (5 of 12)
Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. Длина, диаметр по вашему желанию. КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА МОЖНО ПОДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ.
После, пакет ( дополнительно ) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную окрглую форму. КОЛБАСА (6 of 12)
Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу, если было приготовлено слишком много: продукту ничего не сделается, сколько бы он ни лежал там.
Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.
КОЛБАСА (7 of 12)
Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге...
КОЛБАСА (8 of 12)
Десерт - сладкая колбаска " баунти" готова к нарезке. При желании колбасу Баунти можно "обвалять" в кокосовой стружке, для ЛОСКА (перед этим дайте колбасе полежать при комнатной температуре).
Как правильно порезать Сладкую колбасу?
КОЛБАСА (9 of 12)
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срезраз при нарезке.
Прежде чем начать "резать" шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда - сюда, как вы обычно это делаете.
Просто погрузитесь нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия (как бы) прорубите колбасу до конца.
КОЛБАСА (10 of 12)
Кокосовая колбаса "Баунти" в разрезе...
Время пить чай!
КОЛБАСА (11 of 12)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика