Именитые пирожные Брауни.

Брауни – это очень известный американский десерт. Благодаря характерному цвету, который даёт шоколад (в переводе с английского brown — коричневый) пирожные получили своё название. Существуют варианты этой выпечки, в которых шоколада нет вовсе или вместо темного используется белый — они называются blondie. Так же нередко в брауни добавляют фрукты, ягоды, орехи, глазурь или шоколадную стружку. Плотный, но то же время очень нежный шоколадный тортик, кекс... При подаче, как правило, нужно разрезать на небольшие кусочки. Но самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни - это то, что нужна всего одна емкость. Даже миксера не надо. Пирожное готовится на РАЗ, ДВА, ТРИ... Предлагаю свой проверенный, чуть видоизменённый рецепт этого пирожного. В составе моего рецепта присутствует сыр маскрапоне. Раньше я пекла без него, просто добавляла побольше в тесто муки. Но один раз увидела рецепт с сыром, попробовала. Результат меня настолько порадовал, что без сыра я больше не пеку брауни! Пирожное с сыром получается более влажным и более нежным. Самое главное не перепечь пирожное. Горячий брауни в форме после запекания у меня, как застывший холодец. После остывания он становится более плотным, но при этом остаётся влажным. Что нам и нужно.

Для теста:

100 гр чёрного шоколада ( 1 плитка)
100 гр молочного шоколада ( 1 плитка)
200 гр сливочного масла жирностью 72%
130 гр сахара
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
100 гр сыра маскарпоне
60 гр муки в/с
BAL_0542

Ганаш для заливки пирожного:

200 мл сливок 20 %
150 гр молочного или тёмного шоколада (можно 50 на 50)
60 гр сливочного масла
кокао порошок 2 ст ложки с горкой
BAL_0560

Совет:

  • Для пирожных используйте только качественный шоколад.

Приготовление:

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Не кипятите.
BAL_0543
BAL_0546 BAL_0547
В растопленную массу высыпаем сахар, перемешиваем. Ни в коем случаем не взбивать! Добавляем соль, разрыхлитель. Снова всё перемешиваем.
BAL_0548 BAL_0549
BAL_0550
Начинаем добавлять в тесто по одному яйцу. Каждый раз перемешиваем.
BAL_0551
Добавляем сыр маскарпоне. Сыр перед добавлением в тесто должен постоять около часа при комнатной температуре. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто готово.
BAL_0553 BAL_0554
Для готового теста приготовьте форму размером 13х23 см. Можно чуть побольше, просто высота готового пирожного будет ниже. Форму обязательно застилаем пекарской бумагой, смазывать необязательно. Выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.
BAL_0555 BAL_0557
Ставим в разогретую духовку до 200С. Время выпечки зависит от высоты запекаемого теста. Примерно от 25 минут до 40... В моём случае пирожное выпекалось 34 минуты.

ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ БРАУНИ ПРИГОТОВИМ ГАНАШ ДЛЯ ЗАЛИВКИ ПИРОЖНЫХ:

сливки 20% - 200 мл шоколад высшего сорта - 150 гр (тёмный или молочный)
какао - 2 ст л масло сливочное - 70 гр
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до первых пузырьков, но не кипятим.
BAL_0562
В горячие сливки добавляем шоколад, размешиваем. Как только шоколад полностью растопится в горячих сливках, добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
Ганаш готов. Чтобы ганаш не покрылся корочкой прикройте сотейник.
BAL_0564 BAL_0565
Начинайте проверять выпечку через 25 минут. Самое главное не перепеките! Готовая выпечка должна походить на застывший холодец. Если в выпечку воткнуть деревянную палочку и вытащить, на ней должны остаться кусочки тающего теста. Так и должно быть. Выпечка дойдёт при остывании...
Главное чтобы сверху не было жидкого теста. Уверяю, приготовите пару раз это пирожное и сможете на глаз определять готовность выпечки. Но если вы всё так и сомневаетесь, подержите ещё 5 -7 минут и смело доставайте. Правильно пропечённый брауни, при окончании выпечки свободно достаётся из формы вместе с бумагой. Верх брауни при нажатии пружинит, так же он при выпечке может слегка потрескаться, не заморачивайтесь.
BAL_0566
На только что испечённое пирожное выливаем весь ганаш. Разравниваем лопаточкой.
BAL_0567
Убираем форму в прохладное место на 1 час. Затем переставляем в холодильник как минимум на 4 часа. А лучше на ночь. Вынимайте пирожное из формы вместе с пекарской бумагой на разделочную доску. Аккуратно пройдитесь ножом по краям бумаги, отделите её от краёв пирожного.
BAL_0584 BAL_0585
Разрежьте на кусочки.

Готовое пирожное украсьте орешками, кокосовой стружкой, сахарной посыпкой... Приятного чаепития!
BAL_0599
BAL_0601

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика